Meningkatkan Semangat Masyarakat Dalam Pendidikan Agama Terhadap Imam Mesjid Dan Khatib Di Desa Margacinta - Wahyuni, Ai Teti; Munawaroh, Isna; Anisa, Nurrohmah; Ramdani, Azi; Ilmi, Irpan; Ubaidillah, Dasep Supriatna (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Imam masjid dan Khatib memiliki peran yang sangat penting dalam mengelola dan memimpin aktivitas keagamaan di masjid serta menyampaikan khutbah Jumat yang baik dan benar. Pengabdian ini merupakan kegiatan Pembinaan bagi para calon imam masjid dan khatib di desa Margacinta. Pengabdian ini merupakan jenis pengabdian kepada masyarakat. Adapun pendekatan yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu metode Participatory Action Research (PAR). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam memimpin dan menyampaikan khutbah yang berisi pesan-pesan keagamaan yang baik dan benar. Hasil dari Kegiatan ini ialah pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan berkaitan dengan imam masjid dan khatib dapat meningkatkan semangat calon imam masjid dan Khatib dan dapat melahirkan penerus para imam masjid dan khatib di Desa Margacita yang lebih berkompeten.