Pendampingan Proses Pembuatan Sertifikasi Halal Pada Umkm Di Desa Kaduagung Tengah Cibadak, Rangkasbitung, Kabupaten Lebak Banten - Triwardhani, Diana; Yuliniar, Yuliniar; Aryani, Lina (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Tujuan dari abdimas ini adalah agar UMKM mendaftarkan produk yang dihasilkan mempunyai sertifikat halal karena saat ini masih banyak UMKM khususnya produk makanan yang belum mempunyai sertifikat halal pada produknya, padahal bagi umat muslim kehalalan suatu produk itu sangat penting, karena dalam kehidupan ini sebagai umat Islam harus berpedoman pada nilai-nilai syariah. Salah satu yang belum mempunyai sertifikat halal adalah UMKM yang terdapat di Kabupaten Lebak Banten, sehingga nanti akan didampingi bagaimana untuk mendapatkan sertifikat halal tersebut, dengan memberikan penyuluhan terkait proses pengajuan sertifikat halal, sehingga para pelaku UMKM sudah paham bagaimana mengajukan sertifikat halal tersebut.