PKM untuk melatih Pedagang anggota HIPTA Jakarta Pusat dalam menggunakan Keuangan Online - Rosintan , Lydia; Octaviani, Dian; Nasyrah, Ice (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
UMKM menjadi suatu unit usaha yang dapat berperan untuk perkembangan dan pertumbuhan perekonomian Indonesia. UMKM memiliki daya tahan untuk tetap berusaha dan lebih tangguh dalam menghadapi krisis ekonomi yang disebabkan oleh pandemi covid 19. Pelaku usaha dengan kreativitas dan inovasi yang baik, menjadi kunci sukses untuk memenangkan persaingan pasar. Untuk memulai suatu bisnis online, maka terdapat suatu istilah startup, yang juga diperjualbelikan sehingga pelaku dapat langsung menjalankan bisnisnya. pelaku UMKM yang ingin tetap stabil dan bertahan usahanya, mau tidak mau dapat memberikan pelayanan daring kepada pembelinya. Oleh karena itu perlu adanya pelatihan dan penyuluhan bagi para pedagang anggota HIPTA Jakarta Barat terutama meningkatkan kemampuan Literasi Digital Keuangan bagi pelaku UMKM anggota HIPTA Jakarta Barat. Pelaksanaan kegiatan PKM telah berjalan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan. Kegiatan yang dilakukan mendapatkan respon yang sangat baik dengan para pedagang Anggota HIPTA Jakarta Pusat. Setelah kegiatan berlangsung para peserta memahami akan pentingnya kemampuan Literasi Digital Keuangan.