Pendampingan Optimalisasi Penjualan Produk Pada Persatuan Cacat Tubuh (Percatu) Tulungagung - Anasrulloh, Muhammad; W. H, Maria Agatha Sri; Nurjanah, Siti (Lembaga Dongan Dosen, 2023)
Pendampingan usaha bagi kelompok Persatuan Cacat Tubuh (Percatu) Tulungagung merupakan suatu keharusan yang mendesak dalam mewujudkan inklusi sosial dan ekonomi. Dalam masyarakat yang semakin menyadari pentingnya kesetaraan, bisnis-bisnis yang dimiliki oleh difabel memerlukan pendampingan khusus untuk memastikan kesuksesan dan keberlanjutan operasional mereka. Artikel ini mengeksplorasi pentingnya pendampingan usaha bagi kelompok difabel, menggali aspek-aspek kunci seperti pelatihan keterampilan, aksesibilitas, dukungan hukum, mentorship, dan pemberdayaan keuangan. Melalui pendampingan yang terarah, kelompok difabel dapat mengatasi hambatan-hambatan yang mungkin mereka hadapi dalam dunia bisnis. Pendampingan bukan hanya tentang memberikan bantuan, tetapi juga tentang memberdayakan difabel untuk menjadi pengusaha yang mandiri dan berdaya saing. Dengan pendampingan yang efektif, kelompok difabel dapat membentuk bisnis yang berkelanjutan, meraih kemandirian ekonomi, serta berkontribusi secara signifikan pada pembangunan ekonomi dan sosial masyarakat. Oleh karena itu, dukungan yang berkelanjutan dari pemerintah, organisasi non-profit, dan masyarakat umum sangat penting dalam memastikan kesuksesan bisnis difabel dan menciptakan lingkungan bisnis yang inklusif dan berkeadilan.