PRESTASI ATLET KABADDI PUTRI DI ASIAN GAMES - Azry Ayu Nabillah; Maryoto Subekti; Mirdayani Pauweni; Fitra Pakaya (Bidang Penelitian dan Pengembangan KONI Provinsi Bali, 2023)
Kabaddi adalah olahraga bela diri yang membuat perubahan cepat dalam arah untuk mendukung kinerja atlet dalam kelincahan biomotor fungsional yang didukung oleh antropometri. Studi ini bertujuan untuk melihat hubungan antara variabel usia, tinggi dan berat pada kinerja atlet putri di Asian Games 2018. Penelitian ini menggunakan metode ex post facto. Variabel penelitian ini termasuk usia, tinggi dan berat badan dan pencapaian setelah itu hasil dari data ini akan diuji menggunakan regresi logistik. Hasil dari nilai uji Chi-square = 9,859 dengan nilai signifikan 0,020<0,05. Nilai uji hosmer dan lemeshow adalah 0,888>0,05. Pada tingkat signifikasi 10%, nilai variabel umur adalah 0,062<0,10, nilai eksponensial B adalah 0,909<1. Untuk memilih atlet putri, karakteristik antropometri, tinggi dan usia memiliki peran penting dalam mencapai prestasi.