Perancangan Sistem Informasi Monitoring Sertifikat Menggunakan Extreme Programming - Nurwahyuni Sari; Dwi Cahyani (PT. SNN MEDIA TECH PRESS, 2022)
Monitoring sistem informasi manajemen sertifikat pada Badan Pertanahan Nasional dilakukan dengan melihat data pendaftaran sertifikat melalui aplikasi yang dibuat sehingga Dinas Badan Pertanahan Nasional mudah dalam melakukan monitoring pendaftaran sertifikat yang terjadi dengan membuka aplikasi dan memilih menu dashboard. Data pendaftaran sertifikat yang terjadi ditampilkan dalam bentuk tabel sehingga Dinas Badan Pertanahan Nasional dapat mengetahui secara cepat total pendaftaran sertifikat yang ada pada Badan Pertanahan Nasional. Hasil pengujian fungsionalitas sistem terhadap halaman yang terdapat pada sistem informasi manajemen sertifikat pada Badan Pertanahan Nasional diperoleh kesimpulan bahwa hasil pengujian tersebut yang telah sesuai dengan hasil yang diharapkan dalam kuisioner pengujian black box testing dengan nilai 100%.