Sistem Rekomendasi Pemilihan Smartphone Gaming Menggunakan Metode Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS) - Gustian Rama Putra (PT. SNN MEDIA TECH PRESS, 2022)
Metode TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution) adalah salah satu pendekatan yang digunakan dalam pengambilan keputusan multi-kriteria. Metode ini dikembangkan untuk membantu pengambilan keputusan dalam situasi di mana kita perlu mempertimbangkan beberapa kriteria atau faktor yang berbeda dalam proses pengambilan keputusan. Penerapan metode TOPSIS dalam penelitian ini membantu memberikan rekomendasi kepada pengguna dalam memilih smartphone gaming berdasarkan kriteria yang ada dalam pemilihan smartphone gaming. Hasil perangkingan pemilihan smartphone gaming yang mendapatkan rangking 1 yaitu POCO X3 GT dengan nilai sebesar 0,633992256, rangking 2 yaitu Realme GT Master Edition dengan nilai sebesar 0,572951301, rangking 3 yaitu Infinix Zero 20 dengan nilai sebesar 0,5, rangking 4 yaitu Infinix Note 11 Pro dengan nilai sebesar 0,366023913.