Pendampingan Pendampingan SMKN 2 Lutim Menuju SMK PK melalui FGD Pengembangan Sumberdaya Berbasis Data dan Penggunaan Platform Terknologi - Sumantri Sumantri; Akmal Akmal (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Program SMK PK berfokus pada pengembangan dan peningkatan kinerja dan kualitas SMK. Implementasi Program SMK PK diharapkan akan memberikan dampak positif bagi SMK dengan menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi yang dapat diserap di DUDI dan menjadi wirausaha melalui pendidikan vokasi. Oleh karena itu diperlukanp pendampingan SMK PK di SMKN 2 Luwu Timur yang bertujuan agar dapat meningkatkan kualitas sebagai pusat keunggulan dan menjadi rujukan bagi SMK lainnya. Kegiatan ini mengunakan metode pedampingan dan Focus Discussion Group (FGD) dengan melakukan diskusi dengan pihak sekolah dalam mencapai target. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah Focus Group Discussion (FGD) dengan melakukan diskusi dengan pihak sekolah dalam mencapai target yang diinginkan. Kegiatan pendamping SMK Pusat Keunggulan mengarah kepada peningkatan manajemen pengelolaan SMK, pengoptimalan penggunaan platform teknologi, dan pengembangan sumberdaya berbasis data dapat berjalan dengan baik meskipun masih terdapat beberapa kendala.