Pengembangan Produk Berkelanjutan berupa Maggot Kering dan Pupuk Organik di Kampung Wisata Kali Gajah Wong, Giwangan Jogyakarta - Rubiyatno Rubiyatno; Maria Angela Diva Vilaningrum Wadyatenti; Ika Yuli Listyarini (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2023)
Tujuan dari kegiatan ini adalah pengelolaan sampah berbasis masyarakat hingga mampu menghasilkan produk berkelanjutan yakni maggot dan pupuk organic meliputi memproduksi, mengemas hingga memasarkan produk berkelanjutan sehingga tercapai kemandirian ekonomi. Metode yang kami lakukan adalah focus discussion group, workshop dan pendampingan pengemasan poduk. Hasilnya mitra terjadi peningkatan pemahaman terkait budidaya maggot dan pembuatan pupuk organik, peningkatan jumlah produksi dan jenis produk serta terjadi kemandirian ekonomi. Kegiatan pengabdian pada masyarakat pengembangan produk lokal maggot dan pupuk organik dari kotoran kambing adalah sebagai berikut pengembangan produk lokal seperti maggot dan pupuk organik dari kotoran kambing memiliki potensi yang besar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.