Pelayanan Lunch oleh Waiter dan Waitress pada Nusantara Restaurant di Ascent Premiere Hotel and Convention Malang - Firdaus, Wahyu Ali; Jatmiko, Hadi (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penulisan tugas akhir Dengan “Pelayanan Lunch Oleh Waiter Dan Waitress Pada Nusantara Restaurant Di Ascent Premiere Hotel And Convention Malang” bertujuan mengetahui pelayanan lunch oleh waiter/waitess di nusantara restoran ascent premiere malang, penulis menggunakan metode analisis deskriptif dengan melaksanakan pengamatan secara langsung pada saat operasional berlangsung. Pelayanan sangat berpengaruh terhadap keberlangsungan nusantara restoran, jumlah pengunjung yang sangat banyak dan penempatan buffet di tempat yang sempit membuat pengunjung mengantre sangat panjang, dengan antrean yang sangat panjang dan padat kegiatan refill makanan menjadi sangat terganggu dan tidak menutup kemungkinan tamu yang lain mengurungkan niat untuk mengunjungi restoran. Berdasarkan pembahasan, dapat diperoleh kesimpulan sebagai berikut : Pelayanan lunch di nusantara restaurant ascent premiere hotel and convention malang menggunakan system penyajian buffet service dan ready on plate; Pelayanan lunch oleh waiter dan waitress yang baik di nusantara restaurant ascent premiere hotel and convention malang membuat kenyamanan bagi tamu.