Penerapan Hygiene dan Sanitasi di Kitchen Aston Jember Hotel & Conference Center - Ferdianyah, Ihza Wahyu; Octavy , Syah Riza (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Laporan ini merupakan hasil penelitian mengenai Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Di Kitchen Aston Jember Hotel & Conference Center. Dalam karya ilmiah ini, penulis ingin mengetahui upaya apa saja untuk menjaga hygiene dan sanitasi dapur di Lekker Restoran Hotel Aston Jember agar dapat menghasilkan makanan yang berkualitas. Untuk mencapai tujuan tersebut, penulis mengunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, yakni menggabungkan teori hygiene dan sanitasi dapur dengan faktor lain yang berkaita dengan peningkatan kualitas hal tersebut, melakukan observasi, wawancara, dan penggunaan bahan dokumentasi.Informan yang ditentukan dalam penelitian ini adalah mereka yang mempunyai wewenang dengan masalah hygiene dan sanitasi dapur. Data dari informan yang berupa informasi tertulis ataupun lisan dibaca kembali dengan teliti, dianalisis dan dijabarkan secara deskriptif