Kewirausahaan Dipersimpangan Jalan - Mochamad Edwar Romli (Universitas PGRI Palembang, 2019)
ABSTRACTÂ Entrepreneurship at a crossroads that occurs at this time is due to the influence of digital technology which causes marketing to be done more easily and quickly, business people or entrepreneurs are slow in anticipating competition and changes that occur so quickly, including in producing new products and following the development of marketing methods by using digital technology, entrepreneurs are less creative and innovative, existing entrepreneurship is only a response to opportunities, not because of the dominant influence of the entrepreneur's creativity and innovation, and the digital era has engulfed young people, making it easier for them to get involved and start a business using digital business.Keywords: Entrepreneurship, digital business, creative and innovative.Â ABSTRAKÂ Kewirausahaan dalam persimpangan jalan yang terjadi saat ini disebabkan adanya pengaruh dari teknologi digital yang menyebabkan pemasaran dapat dilakukan dengan lebih mudah dan cepat, pelaku bisnis atau wirausahawan lamban dalam mengantisipasi persaingan dan perubahan yang begitu cepat terrjadi, termasuk dalam menghasilkan produk baru dan mengikuti perkembangan cara pemasaran dengan menggunakan teknologi digital, wirausahawan kurang kreatif dan inovatif, kewirausahaan yang ada hanya merupakan respon terhadap peluang ada, bukan karena pengaruh yang dominan dari kreativitas dan inovasi wirausahawan tersebut, dan era digital telah melanda kalangan anak-anak muda, sehingga memudahkan mereka untuk terlibat dan memulai usaha bisnis dengan menggunakan digital bisnis.Kata Kunci : Kewirausahaan, digital bisnis, kreatif dan inovatif.