Pengaruh Laba Bersih dan Arus Kas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi (Consumer Goods Industry) Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Tri Yuliana; Rismansyah . (Universitas PGRI Palembang, 2019)
ABSTRACTÂ This study aims to determine the effect of variables Net Profit, Cash Flow from Operating activities, Cash Flow from Investment activities, and Cash Flow from Funding activities to Stock Prices. The data used in this study are secondary data, namely income statement data and cash flow reports contained in the financial statements of the consumer goods industry manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2015-2016. Data analysis and discussion was carried out using descriptive statistical analysis method, namely statistics used to analyze data by describing or describing data that has been collected as it is without intending to make conclusions that apply to general or generalizations. The results of this study partially show that net income has a significant effect on stock prices, but cash flows from operating activities (AKO), cash flows from investment activities (AKI), and cash flows from funding activities (AKP) do not significantly influence stock prices. Simultaneous results indicate that net income, cash flows from operating activities (AKO), cash flows from investment activities (AKI), and cash flows from funding activities (AKP) have a significant effect on stock prices.Keywords: Net Profit, AKO, AKI, AKP, Stock PriceÂ ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Laba Bersih, Arus Kas dari aktivitas Operasi, Arus Kas dari aktivitas Investasi, dan Arus Kas dari aktivitas Pendanaan terhadap Harga Saham. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu data laporan laba rugi dan laporan arus kas yang terdapat didalam laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi (Consumer Goods Industry) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2016. Analisis data dan pembahasan dilakukan dengan menggunakan metode analisis statistik deskriptif yaitu statistik yang digunakan untuk menganalisis data dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untuk umum atau generalisasi. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa laba bersih berpengaruh signifikan terhadap harga saham, namun arus kas dari aktivitas operasi (AKO), arus kas dari aktivitas investasi (AKI), dan arus kas dari aktivitas pendanaan (AKP) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Hasil secara simultan menunjukkan bahwa laba bersih, arus kas dari aktivitas operasi (AKO), arus kas dari aktivitas investasi (AKI), dan arus kas dari aktivitas pendanaan (AKP) berpengaruh signifikan terhadap harga saham.Â Kata Kunci : Laba Bersih, AKO, AKI, AKP, Harga Saham