Pengaruh Motivasi Kerja Dan Pendidikan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin - Muhammad Najib (Universitas PGRI Palembang, 2019)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of work motivation and training education partially or jointly on the performance of Talang Kelapa Banyuasin District Office employees. Data analysis was performed using quantitative analysis methods using the SPSS version 22 program. The results of the study revealed that there was a significant influence between work motivation and training education partially on the performance of Talang Kelapa Banyuasin District Office employees with an influence value of 4.121 for work motivation variables and 5.962 for training education variables, and for work motivation and training education variables together have a significant effect on the performance of Talang Kelapa Banyuasin District Office employees with a value of influence of 19.52. The coefficient of determination results obtained R square value of 0.407 or 40.7%. The results of this study mean that 40.7% of the dependent variable variation, namely employee performance is influenced by independent variables namely work motivation and training education, while the remaining 59.3% is influenced by other factors not examined. Keywords: Work Motivation, Training Education, Employee Performance. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan pendidikan pelatihan secara parsial maupun bersama-sama terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin. Analisis data dilakukan dengan metode analisis kuantitatif menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa ada pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja dan pendidikan pelatihan secara parsial terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin dengan nilai pengaruh sebesar 4,121 untuk variabel motivasi kerja dan sebesar 5,962 untuk variabel pendidikan pelatihan, dan untuk variabel motivasi kerja dan pendidikan pelatihan secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Talang Kelapa Banyuasin dengan nilai pengaruh sebesar 19,52. Hasil koefisien determinasi diperoleh nilai Rsquare sebesar 0,407 atau 40,7%. Hasil penelitian ini berarti bahwa 40,7% variasi variabel terikat yaitu kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel bebas yaitu motivasi kerja dan pendidikan pelatihan, sedangkan sisanya 59,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. Kata kunci: Motivasi Kerja, Pendidikan Pelatihan, Kinerja Pegawai.