Pengaruh Biaya Promosi Terhadap Tingkat Penjualan Perumahan Pada PT. SAP Palembang - Totok Sudiyanto (Universitas PGRI Palembang, 2019)
ABSTRACT This study aims to determine how much influence the cost of promotion of the level of sales at PT. SAP Palembang. The population in this study is all data on promotion costs and sales levels from 2013-2017 and the sample is taken for 5 years. The method used in this research is descriptive qualitative method. Data collection techniques used are observation, interviews, documentation. Data analysis technique used is descriptive qualitative analysis that describes a particular situation by using theories and literature. The results showed that there was a not too large influence on the cost of promotion on the level of sales due to the influence of other factors, namely price and location factors. Keywords: Promotion Cost, Sales Level ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh biaya promosi terhadap tingkat penjualan pada PT. SAP Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh data biaya promosi dan tingkat penjualan dari tahun 2013-2017 dan sampelnya diambil selama 5 tahun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriftif kualitatif yaitu analisis yang menggambarkan suatu keadaan tertentu dengan menggunakan teori-teori dan literatur-literatur.Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang tidak terlalu besar pada biaya promosi terhadap tingkat penjualan dikarenakan adanya pengaruh dari faktor lain yaitu faktor harga dan faktor lokasi. Katakunci: Biaya Promosi, Tingkat Penjualan