Pengaruh Pengawasan Dan Jaminan Sosial Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Sentral Pengolahan Pos Palembang - Intan Permata Sari; Reina Damayanti; Tri Sinarti (Universitas PGRI Palembang, 2020)
ABSTRACTÂ This study entitled The Effect of Supervision and Social Security on Employee Job Satisfaction at the Palembang Post Processing Central Office, this study aims to determine the effect of Supervision on Employee Job Satisfaction, Social Security on Employee Job Satisfaction, Supervision and Social Security together on Employee Job Satisfaction. . The method used in this research is the basic test (normality test), validity test, reliability test, multicollinearity test, heteroscedasticity test, simple linear regression test, multiple linear regression test, correlation coefficient test, determination coefficient test (R2), t test and F test (using SPSS tool version 23 for Windows). The data observed in this study are the influence of Supervision, Social Security on Employee Job Satisfaction. The results of the F test jointly between the Supervision variable (X1) and Social Security (X2) on Employee Job Satisfaction (Y) can be seen that the significance value is 0.000 or the significance obtained is less than a = 0.05, then the null hypothesis ( Ho) rejected. Alternative hypothesis (Ha) is accepted, it can be concluded that simultaneous H3 Supervision (X1) and Social Security (X2) have a positive and significant effect on Employee Job Satisfaction (Y). From the coefficient of determination, the value of Adjust R Square (R2) is 0.663 or 66.3%. This means that the contribution or contribution of Supervision (X1) and Social Security (X2) to Employee Job Satisfaction (Y) is 66.3% and the remaining 33.7% is influenced by other factors that are not examined.Â Keywords: Supervision, Social Security and Employee Job Satisfaction.Â Â ABSTRAKÂ Penelitian ini berjudul Pengaruh Pengawasan dan Jaminan Sosial terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Sentral Pengolahan Pos Palembang, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengawasan terhadap Kepuasan kerja pegawai, Jaminan Sosial terhadap Kepuasan kerja pegawai, Pengawasan dan Jaminan Sosial secara bersama-sama terhadap Kepuasan Kerja Pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Dasar (Uji Normalitas), Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Regresi Linier sederhana, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi (R2), Uji t dan Uji F (menggunakan alat bantu SPSS versi 23 for Windows). Data yang diamati dalam penelitian ini berupa pengaruh Pengawasan, Jaminan Sosial terhadap Kepuasan Kerja Pegawai. Hasil uji F secara bersama-sama antara variabel Pengawasan (X1) dan Jaminanan Sosial (X2) terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Y) dapat dilihat bahwa nilai signifikansi sebesar 0,000 atau signifikansi yang diperoleh lebih kecil dari ï¡ = 0,05, maka hipotesis nol (Ho) ditolak Hipotesis alternatif (Ha) diterima, maka dapat disimpulkan bahwa H3 secara simultan Pengawasan (X1) dan Jaminan Sosial (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Y). Dari hasil koefisien determinasi diperoleh nilai Adjust R Square (R2) yaitu sebesar 0,663 atau 66,3%. Artinya kontribusi atau sumbangan Pengawasan (X1) dan Jaminan Sosial (X2) terhadap Kepuasan Kerja Pegawai (Y) sebesar 66,3% dan sisanya 33,7% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.Â Kata Kunci:Pengawasan, Jaminan Sosial dan Kepuasan Kerja Pegawai.Â