Peranan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Musi Prima Karsa Palembang - Wiwin Winarsih; Aries Veronica; Efidiyana Efidiyana (Universitas PGRI Palembang, 2020)
ABSTRACT This study aims to determine the role of the work environment on the performance of employees of PT Musi Prima Karsa Palembang. The work environment is one of the main supporting factors in the wheels of the company, therefore the work environment must be considered and this is where the job of a company leader is to pay attention to, fix and organize the work environment so that employees can work in the company properly. This research was conducted using qualitative analysis techniques with data collection methods, interviews and library research. Based on the research results, it can be concluded that there is a role for the work environment on employee performance. In the future, research can be used for the development of physical work environments and non-physical work environments in improving the performance of employees of PT Musi Prima Karsa Palembang. Keywords: work environment, employee performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Musi Prima Karsa Palembang. Lingkungan kerja sebagai salah satu faktor yang merupakan pendukung utama dalam roda perusahaan, karena itu lingkungan kerja harus diperhatikan dan disinilah tugas seorang pimpinan perusahaan memperhatikan, membenahi serta menata lingkungan kerja agar karyawan dapat bekerja dalam perusahaan dengan baik. Penelitian ini dilakukan dengan teknik analisis kualitatif dengan metode pengumpulan data, wawancara dan riset kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan terdapat peranan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Kedepannya, penelitian dapat digunakan untuk pengembangan lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik dalam meningkatkan kinerja karyawan PT Musi Prima Karsa Palembang Kata kunci : Lingkungan kerja, Kinerja Karyawan