Pengaruh Budaya Kerja dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di KFC Dermaga Point Palembang - Imam Romadon; Agus Mulyani; Benny Usman; Ilhamsyah Ilhamsyah (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRACT The population and sample of this study were all employees at KFC Dermaga Point Palembang, totaling 35 employees. This study amounted to 35 respondents who were taken using saturated sampling. The data studied used questionnaire data from KFC Dermaga Point Palembang employees. Data analysis was carried out by quantitative analysis method using SPSS version 23 program. The results of the study can be seen that there is a significant influence between work culture and work motivation, either partially or jointly on employee productivity at KFC Dermaga Point Palembang. From the calculation results, it can be seen that the correlation coefficient (R) is 0.663 % or 66.3%, which means that the relationship between work culture variables and work motivation is sufficient for employee productivity. While the coefficient of determination is obtained at 0.439% or 43.9%, which means that work culture and work motivation have a very sufficient effect. While the remaining 56.1% was contributed by other factors not examined such as motivation factors, competence factors, communication factors, and discipline factors. Keywords: Work Culture, Work Motivation, Work Productivity. ABSTRAK Populasi dan sampel penelitian ini adalah seluruh karyawan di KFC Dermaga Point Palembang yang berjumlah 35 karyawan. Penelitian ini berjumlah 35 responden yang diambil menggunakan sampling jenuh. Data yang diteliti menggunakan data kuesioner karyawan KFC Dermaga Point Palembang. Analisis data dilakukan dengan metode analisis kuantitatif menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian dapat diketahui bahwa ada pengaruh yang signifikan antara budaya kerja dan motivasi kerja baik secara parsial maupun secara bersama - sama terhadap produktivitas karyawan pada KFC Dermaga Point Palembang. Dari hasil perhitungan dapat diketahui bahwa koefisien korelasi (R) sebesar 0,663 % atau 66,3% yang berarti hubungan variabel budaya kerja dan motivasi kerja cukup terhadap produktivitas karyawan. Sedangkan koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,439 % atau 43,9 % yang berarti budaya kerja dan motivasi kerja berpengaruh sangat cukup. Sedangkan sisanya 56,1 % disumbangkan oleh faktor faktor lain yang tidak diteliti seperti faktor motivasi, faktor kompetensi, faktor komunikasi, dan faktor disiplin. Kata Kunci : Budaya Kerja, Motivasi Kerja, Produktivitas Kerja.