Pengaruh Komunikasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Air Kumbang Banyuasin - Muhammad Sobri; Emma Lilianti; Erfan Robyardi (Universitas PGRI Palembang, 2021)
ABSTRACT The purpose of this research is to know the influence of work communication on employee performance, the effect of working environment on employee performance and the effect of jointly working communication and working environment on employee's performance at the office of Camat Air beetle Banyuasin. This research uses quantitative methods. Data collection techniques in research are on the questionnaire, observation and documentation. The data analysis techniques in this study used multiple regression analyses treated with the SPSS software method with multiple linear regression equations Y = a + b1X1 + b2X2 + e. Based on the results of research and discussion that has been outlined in the previous chapter, it can be concluded as follows (1) Partial work communication is significantly significant to the performance of office staff Camat Air beetle Banyuasin. Through the results of calculations that have been obtained a significant level of 0.013 and smaller than 0.05 and T count (2.601) > T table (1.685) meaning hypotheses accepted, (2) in partial work environment significantly affect the performance of office officers Camat Air Beetle Banyuasin, through the results of calculations that have been obtained significantly the level of 0.000 and smaller than 0.05 and T count (3,918) > T table (1.685) means the hypothesis received , (3) together (simultaneous) work communication and the working environment is positive and significant to the performance of office Camat Air beetle Banyuasin. Through the results of calculations that have been obtained a significant level of 0.001 and smaller than 0.05 and F count > F table (8.819 > 3.156) means the hypothesis was accepted. Keywords: Work Communication, Work Environment, Employee Performance ABSTRAK Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai, Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai dan Pengaruh Secara Bersama-Sama Komunikasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Air Kumbang Banyuasin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian teridiri atas kuisioner, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini digunakan analisis regresi berganda yang diolah dengan metode perangkat lunak SPSS dengan persamaan regresi linier berganda Y = a + b1X1 + b2X2 + e. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya, dapat disimpulkan sebagai berikut (1) Secara parsial Komunikasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Camat Air Kumbang Banyuasin. Melalui hasil perhitungan yang telah di lakukan diperoleh taraf signifikan sebesar 0,013 dan lebih kecil dari 0,05 dan t hitung (2,601) > t tabel (1,685) artinya hipotesis diterima, (2) Secara parsial Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai Kantor Camat Air Kumbang Banyuasin, Melalui hasil perhitungan yang telah di lakukan diperoleh taraf signifikan sebesar 0,000 dan lebih kecil dari 0,05 dan t hitung (3.918) > t tabel (1,685) artinya hipotesis diterima, (3) Secara bersama-sama (Simultan) Komunikasi kerja dan Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Air Kumbang Banyuasin. Melalui hasil perhitungan yang telah di lakukan diperoleh taraf signifikan sebesar 0,001 dan lebih kecil dari 0,05 dan f hitung > f tabel (8,819> 3,156) artinya hipotesis diterima. Kata Kunci : Komunikasi Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai