Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Belida Darat Kabupaten Muara Enim - Hendri, Edduar; Sudiyanto, Totok; Okatariansyah; Wulandari (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRACT The motivation behind this study was to decide the impact of the actual workplace and non-actual climate on representative work fulfillment at the Belida Darat District Office, Muara Enim District. The strategy utilized in this study is a quantitative technique, and furthermore an example of 36 representatives. The examining strategy utilized is immersed inspecting and information investigation procedures incorporate various straight relapse examination, connection coefficient investigation, coefficient of assurance, f-test and t-test, utilizing the product program spss 22 for windows. In view of the consequences of the t-trial of the actual workplace variable on representative fulfillment 1.697 and the non-manual workplace variable on worker fulfillment 1.697, this implies that the two factors influence Belida's worker fulfillment at the same time, Darat Muara, Enim District Office. Moreover with the f test consequences of 3.27 which intends that there is a synchronous impact on representative work fulfillment, and the closeness of the reliant variable is proven by the relationship coefficient of 0.593 (medium) and the coefficient of assurance of 0.315%, and the excess 64.9% is excluded from this review. or then again the impact of different variables. Keywords: Physical Work Environment, Non-Physical Work Environment, Employee Job Satisfaction ABSTRAK Motivasi yang melatarbelakangi pemeriksaan ini untuk memutuskan dampak dari iklim kerja aktual dan non-aktual terhadap pemenuhan pekerjaan representatif di Kantor Kecamatan Belida Darat Kabupaten Muara Enim. Strategi yang digunakan dalam eksplorasi ini adalah prosedur kuantitatif, dan selanjutnya contoh dari 36 perwakilan. Strategi pemeriksaan yang digunakan adalah pemeriksaan terbenam dan prosedur pemeriksaan informasi yang menggabungkan berbagai pemeriksaan kekambuhan langsung, pemeriksaan koefisien koneksi, koefisien kepastian, uji-f dan uji-t, dengan menggunakan program produk spss 22 for windows. Dilihat dari akibat uji-t variabel aktual tempat kerja terhadap pemenuhan perwakilan 1.697 dan variabel tempat kerja non-manual terhadap pemenuhan pekerja 1.697, hal ini menunjukkan bahwa kedua faktor tersebut secara bersamaan mempengaruhi pemenuhan pekerja Belida, Darat Muara, Enim Kantor kelurahan. Selain itu dengan hasil uji f sebesar 3,27 yang menunjukkan adanya pengaruh yang sinkron terhadap pemenuhan pekerjaan yang representatif, dan keeratan variabel terikat dibuktikan dengan koefisien hubungan sebesar 0,593 (sedang) dan koefisien kepastian sebesar 0,315%, dan kelebihan 64,9% dikeluarkan dari ulasan ini. atau sekali lagi dampak dari variabel yang berbeda. Kata Kunci: Lingkungan Kerja Fisik, Lingkungan Kerja Non Fisik, Kepuasan Kerja Pegawai.