Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Palembang - Lestari, Enni; Akila, Akila; Mafra, Nisa’ Ulul (Universitas PGRI Palembang, 2022)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of additional employee income (TPP) and work discipline on job satisfaction at the Palembang City Public Works and Spatial Planning Service (PUPR). The method used is a quantitative method with a sample size of 64 members. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis, correlation coefficient, coefficient of determination, t test and F test. job satisfaction. While Work Discipline (X2) has a significant effect with a value of 0.000 <0.05, on job satisfaction. From the results of the simultaneous F test, a significant value of 0.000 <0.05 means that H0 is rejected. Ha is accepted. the effect of additional employee income (TPP) and work discipline on job satisfaction at the Palembang City Public. Keywords: Additional Employee Income (TPP), Work Discipline, Job Satisfaction. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan agar diketahui Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Palembang. Teknik ini dipergunakan metode kuantitatif yang berjumlah sampel merupakan 64 anggota. Teknis analisis data bisa dipergunakan merupakan analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi uji-t dan uji-F. Dengan adanya uji-t melihatkan bahwa tidak adanya dipengaruh (TPP) (X1) dari nilai sig 0,635<0,05 terhadap kepuasankerja. Sedangkan Disiplin Kerja (X2) adanya pengaruh sig dengan nilai 0,000<0,05, terhadap kepuasankerja. Dengan hasil uji-F secara simultan diperoleh dinilai sig 0,000<0,05 artinya H0 tidak setuju Ha setuju. Maka ditarikan Adanya pengaruh bersama Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Palembang. Kata Kunci: Tambahan Penghasilan Pegawai(TPP),Disiplin Kerja,Kepuasan Kerja.