PKM PEMBENTUKAN STRUKTUR ORGANISASI DAN OPTIMALISASI TUJUAN ORGANISASI PADA RUMAH PGB JAKARTA TIMUR - Ari Wahyu Leksono; Albertus Maria Setyastanto; Rendika Vhalery; Wahyu Utama (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Rumah PGB merupakan rumah penggerak yang menyediakan dan menampung wadah SDM untuk kepentingan dunia usaha, bisnis, dan sebagainya. Dikarenakan Rumah PGB masih baru, diperlukan beberapa persiapan untuk menunjang kinerja Rumah PGB. Oleh karena itu, permasalahan yang perlu ditindak yaitu dibutuhkan struktur organisasi dan penentuan tujuan di Rumah PGB. Struktur organisasi pada Rumah PGB masih belum di tentukan dikarenakan Rumah PGB yang masih baru. Oleh sebab itu, tim PKM ingin memberikan materi tentang struktur organisasi serta membantu Rumah PGB dalam pembentukan struktur organisasi. Kegiatan ini juga bersifat pendampingan agar pemilihan “sub” atau “bagian” dalam struktur organisasi dapat dioptimalkan. Tim PKM juga akan memberikan materi lainnya seperti tujuan organisasi.