PKM PENYULUHAN COVID-19 PADA PEMILIK DAN KARYAWAN UD. ARIDA TIRTA JAYA (FF. TIRTA) JAKARTA TIMUR - Setyastanto, Albertus Maria; Leksono, Ari Wahyu; Vhalery, Rendika (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Saat ini kita masih berada dalam tahun-tahun pandemi covid-19. Pandemi covid-19 telah berlangsung selama kurang lebih 2,5 tahun. Banyak upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah untuk mengakhiri virus covid-19 ini, seperti memberlakukan PSBB, PPKM, WFH, LFH, Program protokol kesehatan, ataupun aktivitas secara online seperti transaksi online, dll. Tidak hanya itu, pemerintah juga memberikan vaksinasi secara terus-menerus kepada masyarakat untuk menekan perkembangan virus ini. Ada dua jenis vaksin yang umum digunakan oleh masyarakat Indonesia yaitu Astrazeneca dan Sinovac. Dari beberapa ajakan dan program pemerintah yang telah dirasakan, dapat disimpulkan bahwa betapa pentingnya pencegahan dan pengendalian Covid-19, khususnya pada mitra abdimas kami. Hal ini dikarenakan sebagian besar karyawan UD. Arida Tirta Jaya (FF. Tirta) Jakarta Timur bekerja dilapangan terbuka yang memiliki konsekuensi terpapar paling tinggi, sedangkan mereka masih kurang memahami akan bahayanya virus corona. Selain itu, mereka juga tidak mematuhi protokol kesehatan secara aktif dan tidak mengetahui cara pencegahan dan pengendalian virus ini. Oleh karena itu, tim PKM akan memberikan penyuluhan tentang seputar covid-19