BIMBINGAN DAN KONSELING KARIER & KEWIRAUSAHAAN DALAM UPAYA MENGURANGI KEMISKINAN DI YAYASAN YATIM PIATU DAN DHUAFA - Bilqis, Fajar; Vhalery, Rendika; Leksono, Ari Wahyu (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Padatnya kota Jakarta dan tingginya kebutuhan hidup menuntut anak asuh untuk mampu bersaing dengan masyarakat luas. Saat mereka lulus SMA diharapkan mampu mengarahkan diri pada karier yang tepat. Sayangnya, anak remaja asuh Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa di Jakarta Selatan belum mengetahui minat, bakat, cita-cita karier, dan teknis meraih cita-cita dalam pekerjaan setelah lulus SMA. Oleh sebab itu, melalui pengabdian masyarakat diharapkan dapat memberikan solusi terhadap penanggulangan pengangguran dan kemiskinan khususnya di Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa, serta menjadikan remaja asuh yayasan memiliki daya saing yang kuat