PELATIHAN TERAPI MEWARNAI UNTUK MEREDUKSI STRES BELAJAR BAGI GURU MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL PAGADEN - Sri Utami; Cindy Marisa; Evi Fitriyanti; Anna Rufaidah (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Stres belajar merupakan salah satu masalah yang sering dihadapi oleh siswa. Banyak metode yang dianggap mampu mereduksi stres belajar yang dihadapi oleh siswa. Namun demikian stres belajar masih tetap saja terjadi. Guru telah banyak melakukan teknik dalam menurunkan stres belajar namun belum menemukan hasil yang optimal. Melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan pelatihan salah satu teknik yang dianggap mampu mereduksi stres belajar, yaitu terapi mewarnai. Pelatihan ini diberikan kepada guru yang pada akhirnya akan dijadikan sebagai salah satu teknik untuk membantu menurunkan tingkat stres belajar pada siswa. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini diberikan kepada guru Muhammadiyah Boarding School Pagaden, Kabupaten Subang. Kegiatan ini melibatkan 27 orang guru Muhammadiyah Boarding School yang dilakukan secara daring. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi dan workshop. Luaran yang diharapkan dalam kegiatan ini adalah guru mampu memiliki pengetahuan mengenai terapi mewarnai sekaligus melaksanakan teknik ini ketika siswa mengalami stres belajar.