Determinasi Kepuasan Pelanggan dan Loyalitas Pelanggan Dengan Harga dan Kualitas Produk : Literature Review - Asep Nurhikmat (Program Studi Manajemen, Universitas Al Ghifari, 2022)
Penelitian ini berfokus pada analisis tentang kepuasan pelanggan dan loyalitas pelanggan pada restoran cepat saji Mie Gacoan di Kota Bandung. Faktor yang menjadi fokus utama adalah harga dan kualitas produk. Kepuasan pelanggan adalah perasaan positif yang timbul setelah pelanggan membandingkan harapan mereka dengan kenyataan yang diterima. Loyalitas pelanggan menggambarkan kesetiaan pelanggan dalam melakukan pembelian ulang secara terus-menerus. Berdasarkan literatur yang diulas, ditemukan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Semakin baik kualitas produk dan semakin terjangkau harga, semakin tinggi tingkat kepuasan pelanggan. Selain itu, kepuasan pelanggan juga berkontribusi pada loyalitas pelanggan. Jika pelanggan merasa puas dengan produk atau pelayanan, mereka cenderung menjadi pelanggan yang loyal dan kembali membeli dari restoran tersebut. Penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mengelola kepuasan pelanggan dan loyalitas pelanggan dengan mempertimbangkan faktor harga dan kualitas produk. Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan