Upaya Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Tentang Bahaya Covid-19 Pada Masa PPKM Di DesaPananjung Dan Desa Bandasari Kecamatan Cangkuang Kabupaten Bandung - Tuti Slamet; Zerry Wahyudin; Sinta Dinda Sari; Nevi Siti Nurohimah; Dea Gumilar; Ade Eeka Yulianti; Asep Mulyasim (Universitas Al Ghifari, 2021)
Wabah Corona Virus Diseases-19 (Covid-19) sangat berdampak pada kehidupan manusia yang harus menjalankan kebiasaan yang berbeda. Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya Covid-19 pada masa PPKM di desa Pananjung dan desa Bandasari kecamatan Cangkuang dengan cara memberikan sosialisasi dan edukasi mengenai Covid-19 dan pentingnya vaksin serta meninjau protokol kesehatan yang diterapkan di kantor desa dan fasilitas Kesehatan. Masyarakat perlu mengetahui akan bahaya Covid-19, melaksanakan protokol kesehatan dengan benar dan melakukan vaksinasi. Tahapan kegiatan dirancang selama 6 hari, dengan berkoordinasi dan meminta perizinan untuk melaksanakan kegiatan kepada pihak desa Pananjung dan desa Bandasari. Hasil kegiatan pengabdian ini masih bisa dikatakan sangat jauh dengan yang diharapkan karena masyarakat setempat yang sudah terlanjur tidak percaya karena banyak berita menyimpang tentang covid-19.