SOSIALISASI EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN DARING PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI SMA NEGERI 2 PADANG - Titi Sumarni; Nirmala Santi; Fahkrullah I Tama Umar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan pelaksanaan pengalaman ilmu pengetahuan, teknologi dan senibudaya langsung pada masyarakat secara kelembagaan sebagai bagian Tri Dharma Perguruan Tinggi. Ini juga merupakan tangung jawab yang luhur dalam usaha mengembangkan kemampuan masyarakat, sehingga dapat mempercepat laju pertumbuhan tercapainya tujuan pembangunan nasional. Pada masa pandemic Covid-19 sekarang pembelajaran tatap muka di sekolah berubah menjadi pembelajaran jarak jauh (daring) secara nasional. Karena perubahan pembelajaran yang sedikit mendadak, sehingga elemen-elemen yang berhubungan dengan pembelajaran daring belum semuanya siap. Oleh karena itu, untuk membantu elemen tersebut, terutama guru di sekolah, maka diberikan sosialisasi mengenai efektivitas pembelajaran daring kepada guru di SMA Negeri 2 Padang. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, pengetahuan guru mengenai pembelajaran daring bertambah dan dapat membantu penyelesaian masalah yang dihadapi. Sehingga tujuan pendidikan nasinal tetap terlaksana dengan baik, walaupun dengan pembelajaran berbeda dari biasannya. Kata kunci : efektivitas, pembelajaran daring