PENYULUHAN POLA HIDUP SEHAT MELALUI GERAKAN MASYARAKAT SEHAT (GMS) PASCA PANDEMI COVID-19 DI DESA DUKUH - Wildan Wibawa Perdana; Ditya Nuranita Apriana; Ira Rahmawati; Nicky Ristianti; Intan Novianti; Ujang Wadi; Yudi Mochamad A. A; Yogi Ahmad Fauzi (Universitas Al Ghifari, 2022)
Beberapa permasalahan yang dihadapi dalam masa pandemi Covid-19, adalah masih rendahnya kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan sehingga itu menjadi salah satu faktor penghambat dalam memutus mata rantai covid-19. Dengan adanya penyuluhan kesehatan kepada masyarakat itu dapat menjadi jalan keluar dalam meningkatkan kesadaran masyaraakat dalam penerapan protocol kesehatan. Dengan tujuan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat tentang pentingnya kesehatan dalam menghadapi pandemic Covid-19.Some of the problems faced during the Covid-19 pandemic, are the low public awareness in implementing health protocols so that it becomes one of the inhibiting factors in breaking the Covid-19 chain. The existence of health education to the community can be a way out in increasing public awareness in the application of health protocols. With the aim of providing motivation to the public about the importance of health in dealing with the Covid- 19 pandemic.