PEMBUATAN INSTALASI HIDROPONIK PADA GREEN HOUSE MTsN 7 KOTA PADANG - Yuli Yetri; Rakiman Rakiman; Ichlas Nur; Hanif Hanif; Desmarita Leni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2021)
Telah dilakukan rancangbangun dan penyuluhan penggunaan instalasi peralatan hidroponik untuk Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 (MTsN 7) Kota Padang dalam kegiatan tim Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Padang. Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka Tridharma perguruan tinggi, dan untuk menciptakan lingkungan yang asri di sekolah tersebut. Untuk mempertahankan keasriannya, maka tim pengabdian PNP bersedia menyumbangkan instalasi hidroponik, agar MTsN mempunyai green house untuk membudidayakan tanaman hias, tanaman obat-obatan, dan sayuran. Kegiatan ini dilakukan mulai dari rancangbangun, setting peralatan, dan penyuluhan cara menggunakannya. Hasil dari kegiatan ini menunjukan antusias yang besar dari sivitas akademika MTsN 7 untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan asri. Sehingga Adiwiyata Nasional yang sudah diperoleh dapat dipertahankan.