MENUMBUHKAN SEMANGAT KEWIRAUSAHAAN BAGI PEMUDA DALAM MEMBANGUN NAGARI - Rihan Ifebri Mega Putri Nolasary Fanny Wulanda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2020)
Kewirausahaan menjadi salah satu alternatif dalam menyelesaikan masalah pengangguran., Pengembangan kewirausahaan di Nagari menjadi salah satu bentuk peningkatan nilai tambah bagi Nagari untuk menuju inovasi secara ekonomi sesuai dengan visi pembangunan 2025. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan informasi dan mengajak masyarakat terutama pemuda bersama mahasiswa yang melakukan kegiatan Kemah Bakti Masyarakat untuk memberikan motivasi dan dorongan kepada masyarakat mengenai potensi di Nagari menyangkut kewirausahaan Lokasi kegiatan diadakan pada Kantor Wali Nagari Lubuak Aluang, Korong Koto Buruak, Nagari Lubuak Aluang, Kecamatan Lubuak Aluang Kabipaten Padang Pariaman.. Dengan adanya pengabdian bagi masyarakat pada nagari Lubuak Aluang tentang kewirausahaan ini diharapkan berdampak positif kepada masyarakat secara langsung bisa berupa kemajuan dalam pola pikir dan pola gerak (aksi) masyarakat. Kemajuan pola pikir ini bisa dilihat dari semakin luas dan konprehensifnya pengetahuan masyarakat dalam menghadapi urusannya berusaha.