Penguatan Ketahanan Pangan dalam Rangka Menghadapi Potensi Krisis Akibat Pandemi Covid-19 melalui Budidaya Hortikultura Berbasis Organik Hayati di Lahan Pekarangan di Kelurahan Beringin Raya Kota Bengkulu - Yudhi Harini Bertham; Abimanyu Dipo Nusantara; Bambang Gonggo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2020)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi mahasiswa di kota Padang untuk menjadi kader HMI yang militan, yang akan memperjuangkan hak-hak kaum marjinal dan upaya untuk mempersiapkan menjadi pemimpin dimasa depan. Untuk melanjutkan estafet kepimpinan yang memajukan umat dan bangsa. Mendukung upaya tersebut maka dilakukanlah latihan kader 1 (satu) sehingga memiliki kekampuan dasar dalam memahami konsep kepemimpinan dan komunikasi. Tujuan umum dari kegiatan ini adalah menambah pengetahuan mahasiswa agar dapat memimpin dan berkomunikasi dengan baik agar organisasi kemahasiswaan yang digelutinya dapat berjalan dengan baik dan dapat meminimalkan konflik yang akan terjadi. Komunikasi merupakan hal utama dalam pengelolaan organisasi kemahasiswaan tersebut. Hasil dari kegiatan yang dilakukan ini, dapat dilihat bahwa sesungguhnya dalam diri seseorang terdapat potensi untuk menjadi seorang pemimpin, yang dapat diasah dengan cara dilatih dan di asah. Hal ini dapat dilihat dari antusias mahasiswa dalam bertanya dan dari yang tidak bisa berbicara didepan forum secara perlahan sudah mulai dapat berbicara didepan forum.