MENINGKATKAN POTENSI NAGARI MELALUI WIRAUSAHA DI JORONG PARIT PONTONG NAGARI TOBOH KETEK PADANG PARIAMAN - Abdi Masa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2019)
Nagari di Sumatera Barat memiliki potensi yang tinggi untuk dikembangkan. Potensi nagari sering kali tidak terkelola dengan baik dan belum maksimal. Besarnya potensi nagari ini berdampak positif terhadap tingkat pendapatan masyarakat terutama melalui wirausaha. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam rangka Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mahasiswa Universitas Tamansiswa Padang. Tujuannya adalah untuk mengindentifikasi potensi nagari dan sekaligus melakukan sosialisasi bagaimana penggunaan media social untuk meningkatkan potensi tersebut hingga memiliki nilai guna lebih. Teknik pelaksanaan kegiatan dengan melalukan penyuluhan kepada masyarakat.