PENYULUHAN PENINGKATAN KUALITAS PACKAGING PRODUK PADA UMKM SERAMBI MILK PADANG PANJANG - Angelia Leovita; Dian Fauzi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Tamansiswa Padang, 2021)
Packaging atau kemasan suatu produk sangat penting untuk menjadi perhatian oleh pelaku usaha. Pemilihan Packaging atau kemasan untuk suatu produk harus bisa menarik perhatian calon pembeli dan juga dapat menambah nilai ekonomis suatu produk serta teknologi pengemasan yang tepat dapat memperpanjang masa simpan suatu produk.Packaging atau kemasan merupakan aspek penting dalam marketingatau pemasaran karena dapat meningkkan penjualan produk. Sebagai wajah dari suatu produk, tidak hanya desain secara unik dan menarik tapi juga harus informatif. Tujuan kegiatan pengabdian adalah memberikan penyuluhan tentang pentingnya label pada kemasan (packaging) produk pada UMKM Serambi Milk dan penyuluhan tentang bentuk kemasan produk UMKM Serambi Milk yang memiliki nilai ekonomi tinggi.Metode penyuluhan merupakan metode yang digunakan dalam pengabdian dengan menerapkan teknik ceramah dan diskusi. Hasil pengabdian menunjukkan meningkatnya wawasan dan pengetahuan pelaku usaha UMKM Serambi Milk mengenai kemasan dan packaging suatu produk dan pentingnya memilih dan menggunakan kemasan untuk produk. Kata Kunci : Packaging, UMKM, Susu Pasteurisasi