Pelaksanaan Plant Therapy bagi Pasien Skizofrenia di UPT Bina Laras Pekanbaru - Yeni Devita; Eka Malfasari; Rina Herniyanti; Stephanie Dwiguna (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2021)
Plant therapy merupakan salah satu terapi lingkungan yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh, pikiran, dan semangat serta kualitas hidup. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan pengetahuan dan kualitas hidup pasien skizofrenia. Kegiatan ini dilaksanakan di UPT Bina Laras Pekanbaru dengan jumlah peserta 15 orang pasien skizofrenia yang kooperatif yang dirawat di UPT Bina Laras Pekanbaru. Kegiatan ini dilakukan pada bulan November 2019 – Januari 2020. Kegiatan pelaksanaan dilakukan dengan 4 tahap yaitu tahap pengukuran pengetahuan dan kemampuan peserta, tahap penyuluhan, tahap pelaksanaan dilapangan, dan tahap evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa ada peningkatan pengetahuan dan kemampuan peserta setelah pelaksanaan plant therapy. Peserta tampak antusias dan senang dalam melakukan kegiatan ini.