Pemberian Vaksinasi Covid-19 di Universitas Katolik De La Salle Manado - Cyntia Theresia Lumintang; Cindi T.M Oroh; Wahyuny Langelo; Helly Budiawan; Johanis Kerangan; Natalia E. Rakinanung; Angela A.M.L. Laka (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2021)
Dalam rangka menanggulangi masalah pandemi covid-19 yang melanda Indonesia, salah satu upaya yang bisa dilakukan adalah pemberian vaksinasi covid-19. Pemberian vaksin diharapkan dapat memberikan proteksi dan meningkatkan antibodi sehingga bisa terhindar dari Covid-19. Upaya ini disadari oleh Universitas Katolik De La Salle Manado (UKDLSM), sehingga mengadakan kegiatan pemberian Vaksinasi Covid-19. Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama dari UKDLSM dan Dinas Kesehatan Kota Manado. Target pemberian vaksin adalah seluruh karyawan UKDLSM, mahasiswa dan masyarakat yang berdomisili disekitar UKDLSM. Tujuan dari kegiatan pemberian vaksin ini adalah untuk meminimalisir resiko tertular Covid-19. Kegiatan pemberian vaksin dilaksanakan pada tanggal 13 September 20219 dengan menggunakan metode penyuluhan kesehatan. Penyuluhan kesehatan yang diberikan tentang vaksin dan dilakukan pada saat sebelum dan setelah peserta menerima pemberian vaksinasi. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 204 orang yang sebelumnya telah melewati proses screening kesehatan dan berusia lebih dari 17 tahun.