Penarapan Aplikasi Pemantauan Tumbuh Kembang Anak melalui Aplikasi Android Dusun Bonto Biraeng Desa Bonto Matene - Feby Purnamasari (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2022)
Gangguan pertumbuhan dan perkembangan merupakan masalah yang serius bagi negara maju maupun negara berkembang di dunia. Pentingnya pemantauan pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini berguna bagi semua pihak yang terlibat, khususnya orang tua, guru, dan anak sendiri. Tim memberikan pengetahuan dan keterampilan untuk menstimulasi, deteksi dan intervensi dini tumbuh kembang anak di lingkungan Dusun Bonto Biraeng. Bentuk yang dilakukan berupa penyuluhan, seminar dan pelatihan menggunakan aplikasi android tumbuh kembang anak. Targetnya adalah jika terjadi penyimpangan tumbuh kembang anak dapat diketahui sejak dini, dan diberikan stimulasi dan intervensi agar anak dapat tumbuh dengan sehat. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu Bidan, Kader dan Masyarakat dalam melakukan pemantauan dan pengawasan tumbuh kembang sesuai dengan usia anak.