Peningkatan Imun di Masa Pandemi Covid-19 dengan Ramuan Herbal (Kunyit) sebagai Booster pada Remaja - Yureya Nita; Desti Puswati; Dini Maulinda (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2022)
Virus Covid-19 dapat menyerang semua umur termasuk remaja. Peningkatan imun tubuh pada remaja diperlukan karena remaja mempunyai tingkat sosialisasi tertinggi di antara kelompok umur yang lain. Cara peningkatan imun alternatif dengan mengkonsumsi ramuan herbal kunyit. Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman remaja bagaimana meningkatkan imun tubuh dimasa pandemi Covid-19 dengan ramuan herbal kunyit. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai tanaman yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh ditengah pandemic Covid-19 saat ini. Sasaran pengabdian masyarakat ini pada remaja di SMK Pertanian Terpadu Kota Pekanbaru yang diharapkan sudah memahami berbagai tanaman herbal. Metode yang digunakan intervensi, diskusi dan simulasi pembuatan ramuan herbal. Sebelum kegiatan dilaksanakan pretest hasil pengetahuan rata-rata nilai 99 dan sikap 25 sedangkan posttest pengetahuan nilai 100 dan prilaku 53. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat secara garis besar tercapainya tujuan kegiatan. Kegiatan penerapan terapi ramuan herbal (kunyit) sebagai booster dimasa pandemic Covit-19 telah dilaksanakan dengan baik dan berjalan lancar sesuai dengan rencana kegiatan yang telah disusun.