Optimalisasi Peran Kader dalam Mendampingi untuk Mendampingi (M2M) sebagai Upaya Pencegahan Stunting pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Rangas Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat - Irma Muslimin; Rachmawati Rahim (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meingkatkan pengetahuan kepada kader mulai dari tugas dan peran kader serta pendampingan kader bertujuan untuk menanamkan nilai kepedulian kader terhadap masyarakat di wilayah kerjanya khususnya pada ibu hamil. Metode yang digunakan adalah pelatihan, pendampingan, penyuluhan dan diskusi. Jumlah kader yang menjadi mitra kegiatan ini adalah 15 orang, dimana hasil pendampingan menunukkan bhawa kader memanfaatkan media logbook sebagai tools dalam menjalankan tugasnya d lapangan dengan baik. selain itu kegiatan penyuluhan yang melibakan Ibu Hamil. Hasil penyuluhan menunjukkan kenaikan nilai rata-rata pengetahuan peserta penyuluhan dari 5,69 menjadi 11,12. Keberadaan kader sangat bermanfaat untuk membantu tugas tenaga kesehatan dalam mencapai tujuannya, sehingga setiap kader perlu di dukung dan diberikan motivasi untuk tetap konsisten dalam menjalankan perannya