Pelatihan Pembuatan Effervesent Serbuk Jahe dan Penyuluhan Pengobatan Diabetes dan Asam Urat di Desa Banyutowo Kabupaten Kendal - Ariyanti Ariyanti; Eni Masruriati; Ria Septiyana; Tsani Imadahidayah; Eka Nur (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal Bekerjasama dengan CV Global Health Science Group, 2022)
Kegiatan pokok dalam PkM meliputi sosialisasi pengobatan diabetes melitus dan asam urat serta pelatihan pembuatan serbuk effervesent jahe di desa banyutowo, Kendal. Mitra sangat antusias dan sangat memberi respon positif mengikuti program tersebut. Kegiatan pada sosialisasi penggunaan obat yang baik meliputi ceramah tentang pengobatan diabetes melitus dan asam urat yang rata-rata diderita oleh usia lanjut. Kegiatan pada pelatihan pembuatan serbuk effervesent jahe meliputi tata cara pembuatan serbuk effervesent yang baik sehingga menghasilkan produk serbuk effervesent jahe yang baik dan dapat dipasarkan. Dengan adanya sosialisasi pengobatan diabetes melitus dan asam urat serta pelatihan pembuatan serbuk effervesent jahe melalui kegiatan PkM diyakini dapat meningkatkan kualitas hidup dan pendapatan.