Etika Public Relations Dewan Perwakilan Rakyat dalam Meningkatkan Citra - Annisa Eka Syafrina; Devina Ayu Virginia; Galihtri Kurniawan; Meilinda Anggriana Porrie; Munaroh Olivianita (LPPMP Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2020)
Dalam perannya sebagai humas pemerintahan, Public Relations Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) berusaha membangun hubungan baik dengan seluruh stakeholders-nya. Sebagai salah satu lembaga tinggi negara, etika tentunya menjadi hal penting bagi Public Relations Officer dalam menjalankan setiap fungsinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana etika Public Relations yang digunakan dalam meningkatkan citra Dewan Perwakilan Rakyat. Penelitian ini menggunakan konsepPublic Relations, Government Public Relations, Etika, dan Citra sebagai pendekatan yang digunakan dalam menganalisis etika Public Relations DPR. Paradigma yang digunakan adalah konstruktivisme dengan metode kualitatif sebagai metode penelitiannya. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah obeservasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa etika menjadi penting bagi praktisi Public Relations karena merupakan cerminan bagi sebuah lembaga. Sehingga, citra yang dimiliki oleh Public Relations Officer sebuah perusahaan atau lembaga akan berbanding lurus dengan citra perusahaan.