Penguatan Karakter Siswa Melalui Pembentukan Organisasi Ikatan Siswa Sanggar Bimbingan Sungai Mulia (ISSBSM) di SBSMM 5 Gombak Kuala Lumpur Malaysia - Fithrotin; Ahmad Habla Al Faiz; Luthfiyah, Lujeng (LPPM IAI TABAH, 2023)
Organisasi adalah sebuah wadah yang menampung berbagai sebuah aspirasi, ide/fikiran, yang disatupadukan untuk sebuah tujuan bersama secara sistematis. Organisasi merupakan sekumpulan orang yang memiliki tujuan bersama untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. ISSBSM (ikatan siswa sanggar bimbingan sungai mulia 5) merupakan sebuah organisasi siswa yang berada di Lembaga pendidikan non formal yang Bernama Sanggar Bimbingan Sungai Mulia 5 Gombak yang berdiri pada tanggal 14 Agustus 2023. Berdirinya ISSBSM ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa di SBSM 5 Gombak menjadi pribadi yang lebih mandiri dan bertanggung jawab. Metode pengabdian yang digunakan adalah metode Participatory Action Research (PAR) dengn hasil pengabdian menunjukkan keberhasilan pembentukan Organisasi Siswa ISSBSM di Sanggar Bimbingan Sungai Mulia 5 Gombak Kuala Lumpur Malaysia