Peningkatan Pemahaman Guru Terhadap Pengelolaan Kelas Melalui Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka - Suroso; Samsul Arifin (LPPM IAI TABAH, 2023)
Salah satu program KKN PAR tahun 2023 ini yaitu mengadakan workshop implmentasi kurikulum merdeka. Penyelenggaraan workshop ini disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya yaitu minimnya pemahaman guru terkait implementasi kurikulum merdeka. Sementara itu, dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian Participatory Action Research dengan melakukan observasi, wawancara dan facus group discussion kepada para guru di MI Miftahul Ulum Bulangan. Program workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru dalam Pengelolaan kelas agar lebih kreatif dan inovatif serta kedepannya bisa menjadi lebih baik dari segi metode atau cara pengajarannya dan juga bisa mempraktekkan kurikulum merdeka dengan baik dan benar