Efektifitas Akun Instagram Lokerjemberan sebagai Sarana Informasi Lowongan Kerja pada Anak Muda di Kabupaten Jember - Wafa, Gufron Ali; Juariyah, Juariyah (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Akun instagram lokerJemberan merupakan sebuah wadah di mana tempat berisikan informasi untuk kalangan anak muda yang berumur 18 sampai 25 tahun yang akan mencari sebuah lowongan pekerjaan. Sebagai salah satu penyedia sumber informasi lowongan kerja yang bersumber dari beberapa perusahaan yang ada di kabupaten Jember. Serta bekerja sama dengan aplikasi kita lulus yang berguna sebagai jemfbatan dalam mencari pekerjaaan. penelitian yang diteliti ini menggunakan teori Agenda Setting. Metode penelitian yang dipakai dalam penelitian ini yaitu Metode Kualitatif. Informan atau Narasumber dalam penelitian ini pengikut instagram LokerJemberan kepada 5 orang lulusan sarjana. Teknik dalam pengambilan data yang digunakan ialah wa-wancara mendalam serta teknik analisis datanya yaitu Deskriptif Kualitatif. Penarikan kesimpulan ini merupakan hasil penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Induktif. Adapaun hasil yang diperoleh dari beberapa faktor mengenai postingan, ketertarikan, keakuratan, kebenaran, mendapatkan kesimpulan bahwa lokerjemberan efektif dalam memberikan informasi lowongan kerja di kabupaten Jember, kelemahan dari akun banyaknya lowongan kerja yang kurang nya informasi lowongan kerja untuk lulusan sarjana serta adanya aplikasi kita lulus yang kurang bermanfaat.