Strategi Komunikasi Hexagon Project dalam Menyelenggarakan Event Jember Unifest 2023 - Juliano, Reyzaldi Arman; Sudahri, Sudahri (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Hexagon Project adalah sebuah Event Organizer (EO) yang baru terbentuk, namun meskipun terbilang masih baru terbentuk dan juga masih terdiri dari sekelompok mahasiswa mereka berhasil menyelenggrakan event Jember Unifest 2023 dengan sukses. Hal ini yang membuat peneliti sangat tertarik untuk melakukan penelitian pada Event Organizer tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan strategi komunikasi Hexagon Project dalam menyelenggarakan event Jember Unifest 2023. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, peneliti melakukan pengumpulan data dengan cara observasi secara langsung, wawancara dan studi pustaka. Dari penelitian ini didapati strategi komunikasi Hexagon Project dalam menyelenggarakan event Jember Unifest 2023 berjalan dengan baik walaupun ditemukan beberapa hal yang menjadi hambatan dalam proses ini, namun begitu dapat dilalui dengan berbagai cara pendukung pada prosesnya. Hasil dari penelitian ini adalah bagaimana Hexagon Project melakukan persiapan Event pada jauh-jauh hari untuk dapat memaksimalkan persiapan event Jember Unifest 2023, dalam prosesnya didukung dengan strategi untuk menarik sponsor, menarik audience, dan menghadapi hambatan-hambatan yang terjadi selama penyelenggaraan event.