Pentingnya Sosialisasi Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda Di Desa Mootinelo Kecamatan Kwandang Kabupaten Gorontalo Utara - Lisda Asi; Herlina Rasjid (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan dari program pengabdian ini adalah untuk mencegah bahaya narkoba sedini mungkin kepada generasi muda dan masyarakat, sebagai upaya menanggulangi dan menjadikan desa bersinar di Desa Mootinelo Kabupaten Gorontalo Utara Provinsi Gorontalo. Kegiatan yang dilakukan meliputi sosialisasi, pembentukan tim relawan anti narkoba dan pelatihan bagi tim relawan anti narkoba. Kegiatan Sosialisasi Bahaya Narkoba bagi Generasi Muda melibatkan instansi terkait dari Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo Utara, Dinas BNN, Kepolisian, Lembaga Swadaya masyarakat dan Tim Relawan Anti Narkoba yang telah di bentuk di desa dan model pelaksanaan kegiatan yang dilakukan melalui pembinaan, pelatihan dan pendampingan. Selanjutnya hasil yang dicapai adalah terbentuknya Relawan Anti Narkoba yang di SK kan oleh Kepala Desa Mootinelo Kecamatan Kwandang dengan tujuan agar tercipta Desa Bebas Narkoba.