Pelatihan Pengelolaan Keuangan Keluarga Berbasis Green Economy pada Masyarakat Pertambangan Rakyat di Desa Tulabolo Barat - Yayu Isyana Pongoliu; Nilawaty Yusuf; Irwan Wunarlan (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Konsep green economy merupakan hal yang sangat penting untuk dipelajari oleh masyarakat kawasan pertambangan Hal ini dikarenakan kegiatan pertambangan yang tidak berbasis lingkungan akan menyebabkan kerusakan lingkungan yang berakibat hilangnya sumber pendapatan ekonomi masyarakat. Tujuan kegiatan pengabdian ini untuk memberikan pengetahuan bagaimana melakukan perencanaan keuangan berbasis green economy. Pengetahuan tentang perencanaan keuangan yang tepat yang berbasis green economy akan akan membantu keluarga mencapai tujuan finansial yang baik serta memiliki dampak positif bagi lingkungan. Metode pengabdian yang digunakan adalah ceramah dan diskusi Hasil pengabdian yang dilakukan pada peserta pelatihan menunjukkan telah ada peningkatan pengetahuan peserta pelatihan tentang konsep perencanaan keuangan berbasis green economy. Hal ini diharapkan pada jangka panjang untuk keberlangsungan lingkungan yang tetap terjaga.