Pengembangan Iptek Dan Pembinaan Olahraga Prestasi Koni Kota Kediri Dalam Rangka Porprov Vi Jawa Timur 2019 - Gandung Satriyono; Heru Marwanto (Universitas Kadiri, 2020)
Pemahaman yang selaras dan seiring tentang pengembangan IPTEK dan Pembinaan akan menunjang perbaikan dan pengingkatan prestasi serta akan berdampak pada sinerginya kegiatan dan strategi yang dikerjakan guna mewujudkan potensi olahraga di Kota Kediri untuk Bisa Bisa Pasti Bisa meraih Prestasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan hasil pengembangan IPTEK dan Pembinaan cabang olahraga prestasi KONI Kota pada Pekan Olah Raga Provinsi (PORPROV) JATIM VI / 2019. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian model kualitatif dengan menggunakan analisis deskriptif. Pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan penulis, maka dapat disimpulkan bahwa dengan pengembangan Iptek dan Pembinaan dalam meningkatkan prestasi Pekan Olah Raga Provinsi Jatim VI 2019 sudah efektif dan efisien. Hal ini dapat dilihat dari pengingkatan perolehan medali dan posisi rangking yang sangat signifikan pada Pekan Olah Raga Provinsi Jatim VI 2019 yakni 60 emas, 44 perak, 49 perunggu 153 dengan poin 377 dan menduduki posisi rangking II. Namun dalam pelaksanaan programnya masih terdapat beberapa faktor kendala yang di hadapi yakni masalah internal cabang olahraga, sarana dan prasarana latihan yang belum memenuhi standar dan kuantitas