Analisis Kinerja Sektoral Kabupaten Blitar Dengan Pendekatan Shiftshare - Achmad Budi Susetyo (Universitas Kadiri, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan struktur perekonomian yang ada pada Kabupaten Blitar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan. Studi kepustakaan yaitu teknik yang dilakukan dengan cara menelusuri literatur serta menelaah studi yang ada pada perpustakaan maupun instansi atau lembaga pemerintahan yang terkait dengan penelitian. Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten di Kabupaten Blitar. Adapun tehnik analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metdoe Shift Share. Hasil penelitian menujukkan bahwa berdasarkan Regional Share, sektor pertanian, kehutanan, dan perikanan mengalami efek perubahan paling besar disbanding sektor lainnya, dan berdasarkan Proportional Shift dan Differential Shift, sektor informasi dan Komunikasi memiliki pertumbuhan ekonomi dan daya saing terhadap sektor yang sama di tingkat Jawa Timur dibandingkan dengan sektor lainnya