Analisis Pengaruh Tingkat Upah, Skill Dan Modal Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja Pada Usaha Ternak Ayam Buras Di Kabupaten Kediri - Sudjiono Sudjiono; Nunung Susilaningsih; Rima Novita Almatari (Universitas Kadiri, 2022)
Dalam penelitian ini menganalisis Pengaruh Upah, Skill dan Modal Terhadap Nilai Produksi dan Penyerapan Tenaga Kerja ( Studi Pada Usaha Peternakan Ayam di Kabupaten Kediri ) dengan menggunakan metode analisis regresi berganda, Uji t maupun Uji F. Data-data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data angkatan kerja yang bekerja pada usaha peternakan ayam di Kabupaten Kediri yang diperoleh langsung di lapangan maupun melalui pembagian kuisioner serta wawancara. Berdasarkan hasil perhitungan SPSS versi 17.0 yang menunjukan bahwa variabel upah (X1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja (Y2), skill (X2) dan modal (X3) berpengaruh positif dan siginifikan terhadap penyerapan tenaga kerja (Y2) serta variabel antara yaitu nilai produksi (Y1) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kediri